Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧисло погибших в Китае
от коронавируса выросло
до 170

Более 7700 заражённых

В Китае в результате заболевания новым коронавирусом скончались 170 человек — рост жертв составил 29 % по сравнению со средой, 29 января. Зафиксировано 7711 случаев заражения, сообщает The Guardian. Как пишет South China Morning Post, в итоге вирус распространился во всех провинциях Китая (их тридцать одна), последний случай заболевания зарегистрировали в Тибете.

По данным The Guardian, 162 смерти зафиксировано в провинции Хубэй, столица которой — Ухань — считается эпицентром вируса. Вне Китая случаев с летальным исходом не было.

Комитет ВОЗ должен вновь собраться сегодня, 30 января, чтобы решить, объявлять ли чрезвычайную ситуацию международного значения. За день до этого сообщалось, что пик вспышки коронавируса произойдёт через семь-десять дней, однако масштабного роста заболевания населения не прогнозируется. Между тем, по словам главы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райна, за пределами Китая зафиксировано несколько случаев передачи вируса от человека к человеку (а именно в Германии, Японии, Канаде, Вьетнаме и Южной Корее) и это «вызывает обеспокоенность».

Сейчас в европейских странах и Гонконге зафиксировано по десять случаев заболевания коронавирусом, в Северной Америке, Австралии и на Тайване — по восемь, в Макао — семь, в остальных азиатских странах — пятьдесят девять. Первые случаи заболевания подтверждены в Индии и на Филиппинах — оба заражённых приехали в страны из Китая.

США и Япония эвакуирует своих граждан из Китая, планируют это сделать Австралия, Южная Корея, Франция и другие страны. Между тем премьер-министр России Михаил Мишустин поручил закрыть границы с Китаем на Дальнем Востоке для предупреждения распространения коронавируса. Так, с 31 января 2020 года будет «ограничено движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы», говорится в распоряжении.

Авиакомпания British Airways прекратила полёты в Китай и из него. Многие крупные предприятия и общественные места в КНР вроде Toyota, IKEA, Starbucks, Tesla и McDonald’s временно приостановили производство или закрыли кафе и магазины. Из-за распространения вируса закрыто транспортное сообщение с городом Ухань, ограничено движение транспорта и закрыты общественные места в других городах.

Подробнее о новом коронавирусе можно прочитать здесь.

Обложка: Aleksej — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.