Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктивистку Полюдову обвинили в призывах
к «сепаратизму»
и «терроризму»

Она арестована

На активистку и лидера движения «Левое Сопротивление» Дарью Полюдову завели два дела по статьям об «оправдании терроризма» и «призывах к сепаратизму» (ч. 2 ст. 205.2 и ч. 1 ст. 280.1 УК РФ). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката правозащитной группы «Агора» Леонида Соловьёва. Напомним, что неделю назад Мещанский суд Москвы арестовал Полюдову на два месяца как фигурантку уголовных дел.

В материалах дела о «сепаратизме» указывается, что 31 января 2019 года Полюдова «действовала в сепаратистских целях», когда «стояла с плакатом на Тверской улице в Москве». На нём было написано «Курилы, хватит кормить Москву. Да здравствует Дальневосточная республика». «Таким образом, по мнению экспертов-лингвистов, она призывала к проведению референдума по вопросу выхода из состава РФ», — отметил Соловьёв.

Поводом для второго дела послужил пост в сети «ВКонтакте» с «призывами разделить Российскую Федерацию на множество самостоятельных государств».

По словам адвоката, в ближайшее время он попытается попасть к активистке — сейчас она находится в изоляторе ФСБ. «Будем в любом случае выяснять, что там дальше. Будем привлекать своих лингвистов, потому что экспертиза мне сейчас, на первый взгляд, не очень нравится», — сказал Соловьёв.

Обложка: zimmytws — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.