Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПринц Гарри впервые выступил с речью после отказа от титулов

Он отметил, что это «не легкомысленное» решение

Принц Гарри впервые прокомментировал отказ от королевских титулов. Накануне герцог Сассекский выступил на торжественном вечере благотворительной организации Sentebale. «Великобритания — это мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится. <…> Отказаться от титулов — не легкомысленное решение. На это ушло много месяцев обсуждений после стольких лет трудностей. Я знаю, что не всегда делал всё как надо, но что касается этого решения — другого выбора на самом деле не было», — сказал он.

Гарри добавил, что они с Меган Маркл «не уходят» и надеются служить королеве и военным ассоциациям, но без государственного финансирования. По словам герцога, Меган «разделяет его ценности», поэтому ему «очень грустно, что дошло до этого».

На днях принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов Его и Её Высочество. Теперь они не будут получать государственные средства как члены королевской семьи, однако останутся герцогами Сассекскими и продолжат поддерживать основанные ими же благотворительные организации. Также супругов обязали возместить средства на ремонт коттеджа Фрогмор — их дома в Великобритании.

Подробнее о том, что значит отказ от титулов в случае герцогов Сассекских, можно прочитать в нашем материале.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.