Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВШЭ планирует запретить студентам подписывать открытые письма

И в целом ограничить их «политическую» деятельность

Студенческий журнал DOXA сообщил о планах Высшей школы экономики ограничить «политическую» деятельность студентов и сотрудников вуза. Об этом свидетельствует новая редакция «Правил внутреннего распорядка обучающихся» в университете. В частности, речь идёт о запрете на публичные выступления «от неопределённого круга обучающихся и/или сотрудников» — это значит, что возможен и запрет подписывать открытые письма, представляясь студентом или сотрудником университета.

«Кроме того, это, вероятно, накладывает ограничения на неофициальные медиа студентов „Вышки“», — предполагают в DOXA. В новые правила также включили пункт «о недопустимости действий», которые «противоречат целям деятельности и ценностям НИУ ВШЭ».

«Источники также сообщали о давлении на сотрудников университета из-за их подписей под открытыми письмами, хотя летом также было опубликовано письмо против политизации университета, подписанное деканами и почётными профессорами университета», — заключили в DOXA.

В 2019 году Высшая школа экономики несколько раз попадала в публичное поле зрения. Так, студенты и сотрудники вуза выступали против выдвижения на выборы в Мосгордуму проректора Валерии Касамары, подписывали открытое письмо в поддержку студента Егора Жукова и профессора Гасана Гусейнова, которому руководство ВШЭ советовало извиниться за высказывания об «убогом» русском языке.

Напомним, что в минувшем декабре университет исключил журнал DOXA из числа студенческих организаций, лишив его тем самым финансирования. Поводом для этого послужила статья о ректоре РГСУ Наталье Починок.

Обложка: Gorodenkoff — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.