Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДжеффри Эпштейн мог вовлекать девушек
в рабство до 2018 года

Адвокаты заявляли о его законопослушности

Американский финансист Джеффри Эпштейн мог вовлекать девушек в сексуальное рабство вплоть до 2018 года. Об этом свидетельствует новый иск против мультимиллионера. Напомним, что Эпштейн покончил с собой 10 августа 2019 года в тюрьме Манхэттена, где ожидал суда по обвинению в торговле людьми в сексуальное рабство. Тогда следствие рассматривало период с 2002 по 2005 год — предполагается, что финансист подвергал домогательствам и принуждал к сексу девушек младше восемнадцати лет, а также заставлял приводить к нему сверстниц.

Новый иск подала генеральный прокурор Виргинских островов Дениз Джордж — именно там располагалось поместье Эпштейна, в котором он, предположительно, совершал преступления. Как следует из расследования, у финансиста была схема по торговле людьми, разрабатываемая годами. Он привозил в своё поместье на острове Литл-Сент-Джеймс девушек разного возраста — следователи указывают, что нескольким было одиннадцать-двенадцать лет. Некоторые пострадавшие работали моделями — чтобы перевозить их через границы из других стран, Эпштейн использовал поддельные визы. При этом миллионер вёл базу данных для «отслеживания» девушек.

В иске приводятся в пример конкретные случаи. Например, авиадиспетчеры Виргинских островов видели, как Джеффри Эпштейн в 2018 году покинул свой личный самолёт с девочками одиннадцати лет. Также рассказывается об инциденте с пятнадцатилетней девушкой, которая пыталась сбежать с острова Эпштейна, но её поймали и удерживали силой.

По данным The New York Times, иск предполагает, что имущество финансиста могут конфисковать — это частные острова Литл-Сент-Джеймс и Грейт-Сент-Джеймс. Кроме того, в случае победы планируется распустить множество компаний, которые Эпштейн основал на территории Виргинских островов и которые служили прикрытием для его деятельности. Дениз Джордж не исключает, что активы миллионера могут быть распределены между женщинами, которые были вовлечены в преступную деятельность Эпштейна на островах.

Между тем адвокаты финансиста утверждали, что он был законопослушным с 2008 года. Тогда Эпштейн признал себя виновным в склонении несовершеннолетних к проституции, заключив сделку со следствием. В результате он провёл тринадцать месяцев в тюрьме и обязался выплатить компенсацию пострадавшим. Кроме того, финансиста зарегистрировали как сексуального преступника.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.