Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПодозреваемого в убийстве ребёнка в детсаду признали невменяемым

Охранник тем временем арестован

Мужчину, которого подозревают в убийстве шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара, признали невменяемым. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Напомним, что 31 октября 2019 года мужчина проник в детский сад «Сказка» во время тихого часа и несколько раз ударил ножом ребёнка, от чего он скончался. Нападавший мальчику никем не приходился. После задержания, как указывают в СК, мужчина говорил о «голосах в голове», «Сатане» и «жертвоприношении».

В отношении подозреваемого в ФГБУ «НМИЦ ПН им. В. П. Сербского» провели стационарную психолого-психиатрическую экспертизу и установили, что у него есть психическое расстройство. «На момент совершения инкриминируемого ему деяния он был невменяем, в связи с чем нуждается в применении принудительной меры медицинского характера», — говорится в сообщении.

Тем временем следователи завершили предварительное следствие против охранника детского сада, который обвиняется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пп. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Сейчас мужчина арестован, свою вину он признал частично. По словам обвиняемого, он впустил мужчину в детсад дистанционно, приняв его за родителя одного из детей.

Обложка: Hanasaki — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.