Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПользователи обсуждают расистско-сексистский пост владельца «Тануки»

Он удалил первую подпись

Пользователи соцсетей обсуждают расистско-сексистский пост ресторатора и владельца сети ресторанов «Тануки» Александра Орлова. На днях бизнесмен выложил фотографию в инстаграм, на которой неизвестная женщина надевает Орлову обувь. Подпись же гласила: «Это потому что я чёрная? Нет, потому что ты женщина». Позже мужчина удалил высказывание и добавил другое: «UPD: Шутить под этой фотографией опасно со всех сторон».

Подписчики Орлова нашли и фотографию, и первую подпись остроумными. Многие похвалили бизнесмена и дополнили пост сексистскими комментариями вроде «сейчас польётся хейт от феминисток» и «вы так с нормальными русскими женщинами попробуйте, но прежде все чугунные сковороды уберите». При этом фото почти не собрало негативных отзывов.

Однако оскорбительным пост Орлова нашли пользователи твиттера и фейсбука. Они призвали больше не ходить в рестораны «Тануки» и удивились, что в 2019 году всё ещё видят подобные «шутки».

Напомним, что в феврале этого года «Тануки» обвинили в бодишейминге. Компания изобразила в рекламе двух девушек с разными параметрами, использовав формулировку «после похода в „Го-Го пиццу“» и «после похода в „Тануки“».

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.