Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Ситимобил» сделает бесплатными поездки
в Центр «Насилию.нет»

По специальному промокоду

Сервис заказа такси «Ситимобил» будет осуществлять бесплатные поездки в московский Центр помощи «Насилию.нет». Вызвать автомобиль можно, активировав промокод «НасилиюНет», — он довезёт до пока единственного в столице учреждения, где специалисты проводят консультации и оказывают помощь пострадавшим от насилия.

«Очень важно в нужный момент услышать, что не ты виновата, что ты не одна. Именно для этого каждое утро в будни мы открываем наши двери всем тем, кому нужна помощь. Я очень рада, что теперь при поддержке наших друзей и партнёров это могут сделать и те, для кого раньше это было сложно», — прокомментировала директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина. Напомним, что Центр по работе с проблемой насилия открылся в сентябре. Первую помощь там оказывают психологи, юристы и группы поддержки.

Это не первая благотворительная инициатива компании: например, в августе «Ситимобил» и «Добро Mail.ru» запустили сервис «Добрые километры», благодаря которому пассажиры могли оплачивать километры для подопечных благотворительных фондов. 

В то же время на водителей сервиса периодически жалуются в соцсетях. Так, на днях пользовательница фейбсука рассказала, что таксист «Ситимобил» угрожал ей. По словам девушки, она обещала заплатить таксисту дополнительные 200 рублей, если он довезёт её подругу прямо до метро на пути к конечной точке назначения — это происходило поздно вечером в Москве. Но водитель проехал только часть пути, высадил одну из девушек и доставил другую до конечного пункта. Выходя из машины, она отказалась отдавать дополнительные деньги, из-за чего мужчина начал кричать, оскорблять и угрожать ей сексуальным насилием. На инцидент в службе поддержки «Ситимобил» заявили, что ситуация «неприятная», но деньги не вернули. Девушка написала заявление в полицию.

Женщины регулярно сталкиваются с угрозами в такси — не редко дело доходит до насилия. Напомним, что в 2018 году жительница Москвы обвинила одного из водителей «Яндекс. Такси» в изнасиловании. В том же году другая женщина рассказала, что её пытался изнасиловать водитель Uber.

ОБНОВЛЕНИЕ 03.12.2019, 14:20 «Ситимобил» ограничил бесплатные поездки после случаев злоупотребления. Теперь промокод можно получить, обратившись в центр «Насилию.нет», рассказал «Таким делам» директор по связям с общественностью компании Георгий Лобушкин. По его словам, пассажиры делали заказы, при этом обращения в Центр помощи не были зафиксированы. В твиттере он отметил, что «большинство активаций было от мужчин».

Обложка: Instagram/citymobiltaxi

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.