Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Насилию.нет» открывает центр помощи в Москве

Он начнёт работу уже 12 сентября

Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет» открывает офлайн-отдел в Москве, где пострадавшие смогут получить необходимую первую помощь. Оказывать её будут психологи, юристы и группы поддержки уже с 12 сентября. По данным основателей, это первый подобный центр в столице.

«Наша задача — сделать так, чтобы насилие, которое находится в тени, наконец вышло из неё, а помощь была своевременной и профессиональной. Наши же двери открыты всем. Это первое место в Москве в 2019 году, куда женщины могут прийти и поговорить — мы никого не спрашиваем „зачем вы к нам пришли и где ваши бумажки“», — говорит директор центра Анна Ривина. Активисты уверены, что пока в России нет закона о домашнем насилии, «только общество может помочь его жертвам».

Центр также запускает проекты по профилактике домашнего насилия. В нём будут обучать психологов и юристов, откроется школа для волонтёров, которых познакомят с правовыми основами по экстренному сопровождению пострадавших в полиции и медучреждениях. Специалисты также будут проводить психологическую работу с агрессорами и многое другое.

Кроме того, центр откроет программу «по профессиональной ориентации пострадавших, которым необходим выход из экономической зависимости». Сначала будут обучать разработке сайтов и SMM — заниматься этим можно из дома. «Дальше мы планируем работать с разными компаниями, которые возьмут на себя эту нагрузку», — комментирует программу Ривина.

Организация «Насилию.нет» появилась в 2015 году — на сайте можно найти информацию для пострадавших от домашнего насилия, а также скачать мобильное приложение с тревожной кнопкой и списком кризисных центров.

По данным счётчика Counting Dead Women Russia, «только в августе от рук партнёров или мужей в России погибли тридцать две женщины». В 2016 году в стране насчитывалось 65,5 тысячи жертв домашнего насилия.

обложка: esthermm — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.