Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОксана Пушкина требует проверить движение «Сорок сороков»

Она направила просьбу в МВД

Депутат и одна из авторов законопроекта о домашнем насилии Оксана Пушкина и адвокат Константин Добрынин направили обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить движение «Сорок сороков». Об этом сообщает «РБК». В обращении к МВД говорится, что «в действиях членов движения усматриваются признаки возбуждения ненависти либо вражды (ст. 282 УК), ложного доноса (ст. 306 УК), оскорбления представителя власти (ст. 319 УК) и подстрекательства к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК)».

Напомним, что «Сорок сороков» в числе прочих организаций развернули кампанию против принятия закона о бытовом насилии, считая, что он не соответствует «традиционным семейным ценностям» и «разрушит семьи». Открытое письмо против закона подписали более 180 организаций — среди требований было «исключить возможность влияния феминизма, гендерной и иных радикальных антисемейных идеологий на принятие государственных решений». Пушкина также рассказывала, что получает угрозы, но не уточняла, от кого.

По мнению депутата, в письме организаций «содержатся высказывания, оправдывающие применение семейного насилия под видом „сохранения“ псевдосемейных ценностей и по сути своей образующие действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды». Она считает, что происходящее напоминает ситуацию с фильмом «Матильда» в 2017 году: тогда, по словам заявителей, «Сорок сороков» вместе с членами организации «Христианское государство — Святая Русь» «настраивали российских граждан на совершение актов гражданского неповиновения, тиражировали угрозы руководителям кинопрокатных организаций», а после «приступили к совершению поджогов и уничтожению чужого имущества, перешли к прямым угрозам жизни и здоровью» некоторых лиц.

Обложка: 9dreamstudio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.