Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАдвокаты просят проверить связи Михаила Хачатуряна с прокуратурой

Его предполагаемые знакомства могли помешать сёстрам обратиться за помощью

Как сообщает «Коммерсантъ», защита сестёр Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца, направила запрос в СКР, ФСБ и Генпрокуратуру с просьбой проверить предполагаемые связи Михаила Хачатуряна с сотрудниками прокуратуры. Как уточнил изданию адвокат Алексей Липцер, есть информация, что мужчина был хорошо знаком «с прокурорскими работниками». «Со слов девушек мы знаем, что их отец имел „сильные“ связи в правоохранительных органах, но подробности нам стали известны лишь после изучения материалов, собранных СКР более чем за год расследования», — сказал Липцер, не пояснив, о каких подробностях идёт речь.

Адвокат Алексей Паршин добавил, что связи Михаила Хачатуряна с правоохранительными органами «исключали для сестёр возможность обратиться куда-либо за помощью».

По данным «Коммерсанта», одна из девушек на допросе со слов своего отца рассказала, что однажды «прокурор округа порвал протокол о нарушении ПДД», который выписал Хачатуряну сотрудник ДПС, — он грозил ему лишением водительских прав. В телефоне погибшего нашли также переписки «с некими Анри Шамединовичем и Сааком Альбертовичем» — «последний часто называется „заместителем генпрокурора“». Адвокаты девушек считают, что Саак Альбертович — это «погибший в октябре прошлого года при катастрофе вертолёта в Костромской области замгенпрокурора Саак Карапетян», тогда как «второй собеседник — действующий прокурор СВАО Анри Ризаев».

Ранее защита сестёр Хачатурян подала ходатайство о передаче их дел суду присяжных, посчитав, что он будет «более объективным». Уголовное дело против Марии Хачатурян, которую на момент убийства признали невменяемой, рассматривают отдельно.

Напомним, что сестёр Крестину, Ангелину и Марию обвиняют в убийстве их собственного отца по предварительному сговору — им грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет. По признаниям девушек, Михаил Хачатурян неоднократно над ними издевался, избивал их и насиловал. Об этом же говорят подруги и мать сестёр, факт насилия доказало следствие. Защита настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны и в тяжёлом эмоциональном состоянии.

Обложка: wutzkoh — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.