Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДвижение «За права человека» ликвидировали

Оно оказывало юридическую помощь с 1997 года

Верховный суд России постановил ликвидировать движение «За права человека», которое основал Лев Пономарёв. Об этом пишет «МБХ Медиа» со ссылкой на своего корреспондента. Напомним, что в октябре сообщалось о требовании Минюста ликвидировать движение за нарушения статей КоАП, связанных с законом об иностранных агентах. В частности, министерство обнаружило, что «адрес организации не соответствует сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ», а также что не были «представлены документы о видах её экономической деятельности, а протокол съезда не соответствовал требованиям об уставах».

Представители правозащитного движения просили отложить заседание суда — тогда они бы успели «частично удовлетворить требования Минюста, устранить выявленные нарушения и изменить устав», но его переносить не стали. Адвокаты «За права человека» отметили «несоразмерность» меры, которую потребовал Минюст из-за нарушений.

Общероссийское общественное движение «За права человека» оказывало юридическую помощь различным группам граждан, в том числе мигрантам, заключённым и бездомным, и боролось с нетерпимостью.

Обложка: md3d — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.