Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПатриарх Кирилл
приравнял аборты
к жертвоприношениям

Он призвал не отказываться от рождения ребёнка ради материальных благ

Сегодня патриарх Кирилл выступил на очередном Всемирном русском народном соборе в Москве и вновь высказался об абортах. По мнению главы РПЦ, прерывание беременности можно сравнить с жертвоприношением, ведь это делается «ради материальных благ». «Наши далёкие предки, не просвещённые светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких. Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно, но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» — заявил патриарх.

Говоря о прерывании беременности, он также заметил, что все человеческие права оказываются бессмысленными, если «отменяется право на жизнь». Он признал, что люди без детей живут «богаче», но это не гарантирует им счастье. «Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей?» — добавил глава РПЦ.

Напомним, что ранее патриарх называл рождение детей «главной миссией» женщины, а РПЦ предлагала закрепить за эмбрионом право на жизнь. Также глава церкви критиковал феномен чайлдфри и выступал за выведение абортов из системы ОМС. 

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.