Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРПЦ предложила закрепить
за эмбрионом право
на жизнь

Она требует приравнять аборт к убийству

Русская православная церковь выступила с инициативой «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», согласно которой аборты на любом сроке беременности должны приравнять к убийству. Соответствующие документы опубликованы на сайте РПЦ.

«Нерождённый ребёнок является личностью как созданный по образу Божию и имеющий право на жизнь. Неприемлемо определять личность только на основе таких характеристик, как самосознание, автономия и рациональность, отношения с другими людьми. Из подобных определений проистекает отрицание человеческого достоинства эмбриона. Ошибочность подобного подхода заключается в смешении онтологического статуса с функциональным», — указано в тексте проекта.

Однако, по словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойды, церковь ещё формулирует документ, но не выступает за законодательный запрет абортов, в отличие от некоторых общественных организаций. Он также отметил, что представители РПЦ намерены лоббировать идею выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования.

обложка: Артём Ковязин — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.