Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИранские власти отпустили журналистку Юлию Юзик

Она уже вернулась в Москву

В Иране освободили из-под стражи российскую журналистку Юлию Юзик, которую в начале октября задержали в Тегеране. Ранее сообщалось, что Юзик подозревают в шпионаже в пользу Израиля, однако позже иранские власти опровергли эту информацию, заявив, что женщину задержали из-за «нарушений, связанных с визой».

«В результате совместных усилий МИД России и роспосольства в Тегеране иранской стороной было принято решение об освобождении российской гражданки Юлии Юзик. Рано утром 10 октября она вылетела из Ирана в Москву», — написали представители российского посольства в Тегеране в твиттере. Юзик подтвердила у себя фейсбуке, что она «дома».

Журналистка рассказала «МБХ медиа», что, несмотря на слова иранских властей, ей предъявили обвинение в работе на израильские спецслужбы. «Там, чтобы сделать такое обвинение человеку, достаточно того, что они видели в моём фейсбуке какие-то контакты, переписки или комментарии людей, которые живут в Израиле», — пояснила она. По её словам, за подобные обвинения в Иране можно отбывать заключение «до конца жизни». «То, что я здесь сегодня, — это ваша заслуга, что вы подняли шум и буквально отбили меня», — добавила она в фейсбуке.

Обложка: Юлия Юзик/Инстаграм

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.