Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссийские актёры
и телеведущие выступили
в поддержку Павла Устинова

Александр Паль, Максим Галкин, Павел Деревянко и многие другие

Российские актёры театра и кино, а также телеведущие приняли участие во флешмобе в поддержку Павла Устинова, которого накануне осудили на три с половиной года колонии за то, что он якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии на акции 3 августа. В видео, которое предоставили свидетели защиты, видно, что Устинов просто стоял на улице, когда к нему подошли росгвардейцы и начали заламывать руки. По хештегу #свободупавлуустинову можно увидеть все посты деятелей культуры, выступающих за освобождение осужденного.

Так, первым видеообращение записал Александр Паль, который назвал дело Устинова «абсолютно сфабрикованным», «произволом» и «самосудом».

Высказался также Никита Ефремов, отметив, что актёрское сообщество могло бы объединиться в поддержку актёра так же, как журналисты объединились за свободу Ивана Голунова. Обращение выложил у себя в инстаграме и Никита Кукушкин: «Вы можете посмотреть видео в интернете и поймёте, что он [Павел Устинов] ни в чём не виноват», — начал актёр, призвав затем отказаться от сотрудничества с кинокомпаниями, продюсерами, режиссёрами, «которые предлагают откровенно пропагандистские проекты».

«Беззаконием» назвала дело Устинова и актриса Юлия Ауг, заметив, что на месте осуждённого «может оказаться любой из нас».

Кроме того, в соцсетях видеообращениями поделились Максим Галкин, Павел Деревянко, Александра Бортич, Артур Смольянинов, Юлия Пересильд, Антон Шагин и другие деятели культуры — количество постов в поддержку Устинова постоянно растёт. Фотографии с надписями «Я/Мы Павел Устинов» выложили у себя на страницах Ирина Горбачёва, Сергей Лазарев, Александр Петров, Елизавета Боярская и другие.

Как пишет «Коммерсантъ», накануне вечером на финальных поклонах спектаклей в МХТ им. А. П. Чехова, Театральном центре «На Страстном», театре «Практика» и «Сатириконе» выступили актёры и режиссёры со словами в поддержку Павла Устинова.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.