Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ «Аэрофлоте» оказалось наименьшее число женщин-пилотов

По сравнению с другими авиакомпаниями

Портал FromAtoB.com провёл исследование среди авиакомпаний и выяснил, что меньше всего женщин-пилотов работает в российском «Аэрофлоте». После публикации антирейтинга перевозчик опроверг приведённые в нём цифры. Так, согласно статистике, в «Аэрофлоте» работают 1,4 % женщин-пилотов из 4200 человек — компания же уточнила, что сотрудничает сейчас с 2800 пилотами, 62 из которых — женского пола (то есть 2,2 %).

«Рейтинг сложно назвать достоверным. При приёме на работу пилотов „Аэрофлот“ предоставляет равные возможности всем кандидатам, и главным критерием является исключительно профессионализм», — сказали в авиакомпании. Там добавили, что раньше профессия пилота в России «считалась мужской, именно поэтому до недавних пор женщин-пилотов практически не было в авиакомпаниях», но ситуация меняется.

И всё же «Аэрофлот» даже с новыми цифрами оказался внизу рейтинга — после него идут Emirates, где работают 99 женщин-пилотов, при этом больше трети были наняты в последние два года. На низких строчках оказались и Jetconnect, Qatar Airways и Finnair Oyj. Самые высокие показатели у австралийской авиакомпании QantasLink — там доля женщин-пилотов составляет 11,6 %.

Также в исследовании говорится, что в среднем количество женщин в авиакомпаниях достигает 5,2 % от всего экипажа — и эта цифра примерно одинакова для большинства крупных перевозчиков.

Напомним, что в августе Минтруд России утвердил новый список работ и должностей, которые считаются «вредными» или «опасными» для женщин — если раньше в перечне числилось 456 пунктов, то сейчас сто.

обложка: Monika Wisniewska — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.