Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Петербурге прошёл митинг в поддержку сестёр Хачатурян

Акция состоялась 4 августа

4 августа в Петербурге состоялся согласованный митинг в поддержку сестёр Хачатурян. По разным данным, акция собрала от семисот до тысячи участников. Пришедшие на митинг выступили в том числе за принятие закона о домашнем насилии, показав плакаты с надписями «Бьёт — значит статья!», «В любом насилии всегда виноват насильник» и «Я/мы сёстры Хачатурян».

Акцию поддержки организовало сообщество активисток под названием «Восьмая инициативная группа». Как пишет издание «Насилию.Нет», объединение уже несколько лет проводит в Санкт-Петербурге митинги в поддержку прав женщин. Питерская акция была запланирована на 27 июля, но, как сообщалось ранее, администрация города потребовала перенести дату проведения из-за парада Военно-Морского флота.

В Москве также планируется акция в поддержку Крестины, Ангелины и Марии, однако даты не раз переносились. По словам организаторов, марш должен состояться 17 августа. А на следующий день в московском пространстве «Бумажная фабрика» пройдёт благотворительный концерт в поддержку сестёр.

Напомним, что тело Михаила Хачатуряна нашли 27 июля прошлого года в одном из московских домов. Крестина, Ангелина и Мария пошли на чистосердечное признание, заявив, что отец неоднократно издевался над ними, они подвергались физическому и сексуальному насилию. Защита девушек настаивает, что они действовали в рамках необходимой самообороны и в тяжёлом эмоциональном состоянии.

Следствие также установило, что сёстры были жертвами домашнего насилия со стороны своего отца. Однако обвинение осталось прежним — оно гласит, что преступление совершено группой лиц по предварительному сговору. Сёстрам грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

В июле этого года суд продлил меру пресечения сёстрам Хачатурян в виде запрета на определённые действия до 28 октября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Люди, которые пришли с плакатами, очень старались, поэтому мы постараемся постепенно большинство опубликовать и все фото поместим в альбом нашей группы ВК. Друзья, если вы нашли себя на фото и не против, если мы поставим отметку, то напишите, пожалуйста, нам сразу в Директ и мы сразу поставим. #сестрыхачатурян #свободусестрамхачатурян #трисестры #мысестрыхачатурян #savesisters #wearekhachaturyansisters #freekhachaturyansisters

Публикация от Сёстры Хачатурян (@savesisters)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.