Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ МВД не стали возбуждать дело против задержанной за посылку москвички

Её подозревали в контрабанде психотропных веществ

Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении матери тяжелобольного ребёнка, которая была задержана на почте при попытке получить посылку с лекарством для сына. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова.

«Из таможенных органов в ГУ МВД России по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты. Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведённой сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ», — заявил он.

Напомним, что 16 июля двое полицейских задержали Елену Боголюбову в почтовом отделении при попытке забрать посылку с незарегистрированным в России препаратом от судорог «Фризиум». В течение семи часов они проводили допрос и угрожали возбуждением уголовного дела о контрабанде. Вернуть женщину домой удалось только после того, как о ситуации узнала директор фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Однако посылку с препаратом арестовали.

обложка: Alex — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.