Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМать неизлечимо больного ребёнка задержали при попытке забрать лекарство

Её подозревают в контрабанде запрещённых веществ

Как сообщила директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава, в Москве полиция задержала Елену Боголюбову, заказавшую посылку с необходимым для её сына препаратом фризиумом. Ей предъявили обвинение в контрабанде психотропных веществ.

«У Миши болезнь Баттена, это неизлечимое генетическое заболевание. Мишу кормят через трубку в животе, гастростому. Миша не может говорить и ходить. У Миши судороги, от которых он постоянно мучается. От той же самой болезни умерла его сестра. Ева умерла в девять лет, в новогодние праздники, от мучительных судорог», — написала Мониава.

16 июля Елену Боголюбову задержали в почтовом отделении двое полицейских, которые в течение семи часов проводили допрос и угрожали возбуждением уголовного дела о контрабанде. Её удалось вернуть домой только после того, как о ситуации узнала директор фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Однако посылку с препаратом арестовали.

Тем не менее пресс-служба управления МВД по Москве заявила, что информация, распространённая в СМИ, «не соответствует действительности», а также опровергла версию, что сотрудники полиции принимали участие в задержании указанной в ряде статей гражданки.

обложка: dule964 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.