Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДевушка, которую насильно увезли в Чечню, опровергла свои слова

Она заявила, что её не принуждали к замужеству

Телеканал «Грозный» выпустил большое интервью с Заирой Сугаиповой, которую, по словам правозащитников, родственники насильно вывезли в Чечню, чтобы выдать замуж. В разговоре с помощником Рамзана Кадырова по СМИ Ахмедом Дудаевым она опровергла эту информацию.

«Я не была заторможенной [как пиcали в СМИ], я немного смутилась, испугалась, когда увидела их [активистов], они оказывали на меня давление, грубо разговаривали, кричали, я впала в ступор. Если бы мне реально была нужна их помощь, у меня была возможность уйти с ними, но я у них помощи не просила», — объяснила Сугаипова.

Она также рассказала, что у неё хорошие отношения с родными и «отец никогда голос не повышал на дочерей». По словам девушки, её не готовили к свадьбе и билеты в Чечню семья купила заранее, поскольку они каждый год уезжают на родину. Кроме того, она заявила, что обратилась в кризисный центр из-за проблем с университетом, а не из-за принуждения к замужеству.

Напомним, что 13 июля родственники Сугаиповой насильно забрали её из кризисного центра в Москве, где она провела пять дней после побега из дома. Родственники отобрали у неё паспорт и не выпускали на учёбу. По информации активистки Дарьи Серенко, сотрудники аэропорта Внуково не дали ей возможности пообщаться девушкой и не стали препятствовать посадке на рейс, подчеркнув, что у них нет для этого оснований.

обложка: Olga Kovalenko — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.