Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСемья девушки из Чечни насильно увезла её из кризисного центра

Девушку хотели выдать замуж

Как сообщает «Медиазона», родственники двадцатилетней девушки, сбежавшей из дома, насильно забрали её из кризисного центра «Китеж» в Москве и отвезли в Чечню. По данным издания, её принуждали к замужеству.

По словам активистки Дарьи Серенко, девушка, чьё имя не раскрывается, проживала в квартире в Москве вместе с родственниками. Её отец грозил дочери, что увезёт её в Чечню и выдаст там замуж. Представители кризисного центра «Китеж», где девушке удалось провести пять дней после побега из дома, заявили, что родственники отобрали у неё паспорт и не выпускали из дома на учёбу.

«Я знаю, что, уехав из Москвы этим летом, обратно я точно не вернусь и выбраться из республики будет гораздо сложнее. Но всё равно мне очень трудно решиться, я жалею родителей и очень сильно боюсь за свою жизнь одновременно. Они найдут меня и в лучшем случае закопают где-нибудь в лесу как величайший позор человечества, а в худшем — я всё-таки выйду замуж», — рассказывала девушка организации «Правовая инициатива».

После того как она исчезла из кризисного центра, волонтёры и правозащитники искали девушку и приехали во Внуково, откуда её родственники планировали вывезти её в Чечню. Серенко отметила, что у девушки были перекрашены волосы и реакция была замедлена. Волонтёрам не дали возможности пообщаться с ней, применив физическое насилие, а сотрудники аэропорта не стали препятствовать посадке на рейс, подчеркнув, что у них нет для этого оснований.

В свою очередь министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал историю девушки «домыслами». «Я почти абсолютно уверен в том, что это домыслы. Никакого насилия в Чеченской Республике нет, тем более в отношении девушек, которые не хотят за кого-то выходить замуж. В этой ситуации мы разберёмся», — заявил он в интервью «Говорит Москва».

обложка: Unkas Photo — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.