Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТАСС: СК посмертно возбудил уголовное дело против Хачатуряна

Источник заявил о связи с действиями сексуальностях характера

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, СК РФ возбудил уголовное дело против отца трёх сестёр Хачатурян, которых обвиняют в его убийстве. Дело связано с действиями сексуального характера.

«Следственная группа СК России выделила в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей. По мнению следствия, его действия должны быть квалифицированы по ст. 117, 132, 133 УК РФ (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера)», — объяснил собеседник агентства.

Однако, по словам адвоката Марии Хачатурян Ярослава Пакулина, дело ещё не возбуждено. «Выделен материал, поскольку были обнаружены признаки совершённых преступлений. Только после выяснения позиции родственников Михаила Хачатуряна о том, что необходимо расследовать эти действия и дать им юридическую оценку, будет возбуждено дело. Если они откажутся, будет отказ в возбуждении дела в связи со смертью. Это не считается реабилитирующим обстоятельством, и, таким образом, все преступления будут подтверждены», — рассказал он в интервью «Дождю».

Напомним, что 14 июня суд вынес окончательное обвинение сёстрам: мотивом преступления признана «личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий». Факт физического и сексуального насилия над дочерьми был установлен с помощью биологической экспертизы. В сентябре девушек выпустили из СИЗО и перевели под запрет на определённые действия.

ОБЛОЖКА: Anna — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.