Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРошаль рассказал о деле
врача, подозреваемой
в убийстве ребёнка

Он надеется на помощь центрального аппарата Следственного комитета

Как сообщает ТАСС, Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил о необходимости проверки итогов судебно-медицинской экспертизы по факту смерти младенца в роддоме в Калининграде. В результате врача-реаниматолога Елену Белую обвинили в предумышленном убийстве.

«Считаю, что комиссионно нужно проверить заключение судебно-медицинских экспертов. Мы помним, как судебные медики обнаружили смертельную дозу алкоголя у сбитого машиной малыша. Оказалось — ошибка. Опытного педиатра обвинили в убийстве новорождённого. Будем серьёзно разбираться. Надеемся на помощь центрального аппарата Следственного комитета России», — заявил он.

Напомним, что в ноябре 2018 года СК по Калининградской области задержал врио главного врача калининградского родильного дома Елену Белую по подозрению в превышении полномочий. Инцидент произошёл 5 ноября, когда женщину на двадцать третьей неделе беременности доставили в роддом, где у неё случились преждевременные роды. Следствие утверждает, что Белая отказалась давать лекарство «Куросурф», что стало причиной гибели младенца, после этого в документах подделали информацию, подписав, что ребёнок родился мёртвым.

обложка: xixinxing — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.