Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧиновница из Владимира призвала отказаться от учёбы в пользу родов

«Чем раньше девочка родит, тем лучше для самой женщины»

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина заявила, что девушкам не следует выбирать образование в ущерб материнству. Об этом она сообщила во время круглого стола «Практические меры по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости».

«Сейчас такая тенденция ещё идёт, что мамы — грубо говоря, наше поколение — настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем — и сами видим это, — что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и её поколение, и тем лучше для самой женщины. То есть чем раньше она начнёт рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, во-первых, и тем больше шансов, что она вообще родит», — объяснила Арсенина на встрече.

Напомним, что в октябре прошлого года в правительстве представили программу по повышению рождаемости в стране, которая должна быть реализована до 2024 года. Стимулировать материнство продолжат в рамках материнского капитала и субсидирования ставки по ипотеке. Ответственной за направление стала заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, а реализацию инициативы проведёт министерство труда и его глава Максим Топилин.

обложка: Emiliya — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.