Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве начались
пикеты в поддержку
сестёр Хачатурян

Девушкам грозит до 20 лет тюремного заключения

У здания Главного управления СК РФ в Москве проходят одиночные пикеты за свободу сестёр Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Активисты и адвокаты Крестины, Ангелины и Марии считают несправедливым вменять в вину девушкам преступление, предусмотренное пунктом «ж» статьи 105 УК РФ — «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору», за которое им грозит до 20 лет тюрьмы. Сёстры Хачатурян, как следует из материалов дела, много лет терпели издевательства, побои и сексуальное насилие со стороны отца. 

«Мы предлагаем выходить завтра (и в другие дни) с 18:00 до 21:00 со своими плакатами в пикетную очередь к зданию Следственного комитета на Арбате, чтобы выразить наши поддержку и позицию. У жертв насилия не должно быть этого страшного выбора (а точнее — отсутствия выбора) — умереть дома от рук насильника или сесть в тюрьму за самозащиту», — говорится в сообщении организаторов пикета.

Напомним, что 14 июня суд вынес окончательное обвинение сёстрам: мотивом преступления признана «личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий». Факт физического и сексуального насилия Михаила Хачатуряна над собственными дочерьми был установлен с помощью биологической экспертизы. В сентябре девушек выпустили из СИЗО и перевели под запрет на определённые действия.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.