Views Comments Previous Next Search

НовостиЗащита обжаловала
домашний арест
Ивана Голунова

Адвокаты журналиста подали апелляцию

Как сообщает «Открытая редакция» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина, защита корреспондента «Медузы» Ивана Голунова подала апелляцию на решение о домашнем аресте. Журналиста задержали по обвинению в сбыте наркотиков.

По словам Бадамшина, постановление Никулинского суда должно быть отменено судом апелляционной инстанции как незаконная и необоснованная мера пресечения. Однако дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока остаётся неизвестной.

В то же время уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова по итогам встречи с Владимиром Путиным 10 июня рассказала в интервью «Медузе», что считает целесообразным перевод Ивана Голунова с домашнего ареста под подписку о невыезде.

«Сегодня я уже не знаю, что нужно было сделать, чтобы до такой степени дискредитировать расследование именно преступлений о незаконном обороте наркотиков. Когда у человека обнаруживается некая доза. Нужно очень серьёзным образом пересмотреть законодательство и правоприменительную практику», — сказала она.

Напомним, что 6 июня Ивана Голунова задержали и доставили в отделение УВД по Западному округу Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере по ст. 228.1 УК РФ. Во время задержания полиция провела досмотр, достав из рюкзака Голунова пакет с «неизвестным веществом». При обыске в его квартире был якобы найден ещё один пакет и весы. Однако журналист успел сообщить через друзей, что оба пакета ему подбросили.

обложка: ammina — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.