Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест

Он продлится до 7 августа

Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает «Медиазона» из зала суда.

По данным издания, судья Максимов запретил журналисту общаться с посторонними людьми на время домашнего ареста. Во время заседания следствие и прокуратура требовали поместить Голунова под стражу, в то время как сторона защиты просила о домашнем аресте. В свою очередь сам журналист заявил, что причиной уголовного дела могло стать расследование о похоронном бизнесе. «Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы», — подчеркнул он.

Напомним, что 6 июня Ивана Голунова задержали и доставили в отделение УВД по Западному округу Москвы, где ему сообщили, что он подозревается в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере по ст. 228.1 УК РФ. При задержании Голунова полиции провели досмотр, достав из рюкзака пакет с «неизвестным веществом». При обыске в его квартире был якобы найден ещё один пакет и весы. Однако журналист успел сообщить через друзей, что оба пакета ему подбросили.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.