Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве задерживают участников пикетов в поддержку Ивана Голунова

Их доставляют в ОВД «Тверской»

Сотрудники московской полиции начали проводить задержание участников одиночных пикетов, которые вышли на улицы города, чтобы поддержать журналиста Ивана Голунова. Прямую трансляцию с места событий проводит канал «Рупор Москвы».

По данным «Медузы», полиция требует от участников пикета предъявить документы и уводит в автозаки, которые доставляют задержанных в ОВД «Тверской». При этом издание отмечает, что сотрудники МВД отказываются называть свои действия задержанием пикетчиков.

«Медиазона» опубликовала список людей, которые уже доставлены в отделение полиции, среди них оказались сотрудники «Новой газеты» Илья Азар и Павел Каныгин, писатель Виктор Шендерович, главред издания «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов, бывший замглавреда «Медузы» Александр Поливанов, журналисты Виктория Ивлева и Андрей Борзенко, а также литературный критик Анна Наринская.

Напомним, что 6 июня Ивана Голунова задержали и доставили в отделение УВД по Западному округу Москвы, где ему сообщили, что он подозревается в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере по ст. 228.1 УК РФ. Адвокат журналиста Дмитрий Джулай заявил, что при задержании и в отделении полиции Голунова били.

07.06.2019. Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на журналиста Александра Поливанова, всех, кого задержали и доставили на в отделение на Петровку, отпустили без составления протоколов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.