Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Перми школа ввела разные проходные баллы для девочек и мальчиков

Разница в оценках составила 3,4 балла

Как сообщает 59.ru, пермская гимназия № 4 сделала разные проходные баллы для учениц и учеников. Мальчики должны сдавать экзамен на 65,7 балла, в то время как минимальная удовлетворительная оценка для девочек на 3,4 балла выше.

По данным издания, к гимназии прикреплены дети из четырёх домов, а поступление определяется с помощью экзаменов, которые они должны пройти после окончания подготовительной школы. Список поступивших показывает, что только шесть мальчиков получили проходные баллы выше того балла, который был установлен для девочек.

Родители учеников, узнавшие о распределении оценок, обвинили руководство учебного заведения в неправильном гендерном распределении, а уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова отметила, что «в ситуации нужно разбираться». Директор гимназии Татьяна Дьякова объяснила, что это происходит каждый год и обучение проходили 92 девочки и 67 мальчиков, в то время как в самих классах количество учеников должно быть равным.

«У нас гендерный принцип обучения: и мальчики, и девочки, у нас нет только девчачьих классов. Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас. Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — заявила она.

Напомним, что в октябре прошлого года прокуратура Дзержинского района Перми признала виновными Татьяну Дьякову и образовательное учреждение, которое она возглавляет, в административном нарушении прав десятиклассницы Зины Агишевой, отстранённой от занятий из-за розового цвета волос. Директора гимназии обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а само учебное заведение должно было оштрафовано на 50 тысяч рублей.

обложка: Esin Deniz — stock.adobe.com

23.05.2019. Прокуратура начала проверку информации о неравных баллах в гимназии. Сотрудники ведомства запросят соответсвующие документы и провести опрос директора учебного заведения. На основе полученных данных они намерены дать правовую оценку ситуации и принять необходимые меры. 

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.