Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Алабаме приняли закон практически полностью запрещающий аборты

Запрет действует для женщин на любом сроке

Как сообщает BBC News, сенаторы штата Алабама большинством голосов приняли законопроект, по которому аборты запретят на любом сроке беременности. Согласно документам, запрет будет действовать даже в тех случаях, когда женщина подверглась изнасилованию.

По данным издания, принятый законопроект отправят на подпись губернатору штата Кей Айви, известной как представитель Республиканской партии и политический деятель, активно выступающий против абортов. Однако она не говорила, какое решение готовится принять.

В то же время активисты, выступающие против новых поправок, намерены обжаловать эту инициативу, апеллируя к решению Верховного суда от 1973 года, по которому аборт был узаконен на территории США. Помимо этого Национальная организация женщин назвала закон «неконституционным».

Напомним, что 7 мая губернатор штата Джорджия подписал закон, запрещающий аборты на сроке после 6 недель. Он вступит в силу с 1 января 2020 года. При этом закон признаёт эмбрион личностью, обладающей юридическими правами с момента определения сердечной активности.

обложка: nata_zhekova — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.