Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСобчак сделала ксенофобное заявление
о Нотр-Даме

«Каждый 5-й в стране носит имя Мухаммед»

Ведущая и политик Ксения Собчак отреагировала на ситуацию с пожаром в соборе Парижской Богоматери. По её словам, возгорание было «кармически связано» с причинами «более глобальными», чем «брошенная спичка». 

«Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным», — заявила она.

«Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, — резюмировала Собчак, — но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин». 

«Уж прости, не могу удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек, — прокомментировал ксенофобную реплику Собчак юморист Максим Галкин. — Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И ещё: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии».

Напомним, что пожар начался вечером 15 апреля и был потушен утром следующего дня. Основная версия — случайное возгорание на строительных лесах. В результате пожара крыша собора вместе со шпилем полностью обрушилась, тем не менее каркас здания и башни остался целым.

ОБЛОЖКА: Vk/kandidatprotivvseh

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.