Views Comments Previous Next Search

НовостиСнимок плачущей девочки-мигрантки получил главный приз World Press Photo

Фотография была сделана на границе США и Мексики

Жюри конкурса World Press Photo выбрало фотографией 2018 года снимок штатного фотографа Getty Images Джона Мура, на котором запечатлён обыск гражданки Гондураса Сандры Санчес на глазах у её двухлетней дочери. Кадр был сделан на границе США и Мексики.

Как объяснял сам фотограф, Санчес пришлось пересечь всю Центральную Америку, чтобы оказаться в США, где она планировала просить политическое убежище. Но их приезд совпал с введением Трампом политики «нулевой толерантности» по отношению к мигрантам.

«Фотография сразу же рассказывает вам об этой истории. И в то же время это действительно заставляет вас чувствовать себя связанным с ней. Этот снимок показывает другой вид насилия, психологическое», — рассказала фотожурналист и член жюри World Press Photo Алиса Мартинс.

Напомним, что для Джона Мура эта награда стала не первым признанием в профессиональном сообществе. Так, в 2005 году он был удостоен Пулицеровской премии, а также является лауреатом премии имени Джона Фабера и обладателем золотой медали Роберта Капы.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.