Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСоосновательницу кафе «Симона» вызвали на допрос в прокуратуру

Её обвиняют в дискриминации мужчин

Соосновательницу петербургской кофейни-коворкинга «Симона» Леду Гарину вызвали на допрос в прокуратуру. По словам самой активистки, ей предъявили обвинения в «дискриминации мужчин». Об этом она написала на странице в фейсбуке.

«Инициатива идёт от одного из блогеров в твиттере, который написал жалобу на следующий день после того, как мы открыли коворкинг», — объяснила Гарина в комментарии для «Собака.ru». Жалоба была подана 4 февраля. По словам её автора, кафе нарушило Гражданский кодекс и конституционные права. 

Соосновательница кафе также отметила, что пока она не получала официальную повестку, в которой её бы приглашали на допрос. Но в случае если ей пришлют такую, Леда Гарина намерена пойти на разговор в прокуратуру только в присутствии адвоката и постараться объяснить правильное значение слова «дискриминация».

Напомним, что кофейню для женщин «Симона» в начале февраля запустил некоммерческий проект «Рёбра Евы». С момента открытия кафе депутат Виталий Милонов вместе с сопровождающими пытался попасть внутрь, а журналист «Фонтанки» Алексей Нимандов опубликовал репортаж из кафе, представившись «девушкой, которая хочет сменить пол в будущем». Кроме того, 7 марта активисты движения «Сеть» ворвались в кафе цветами.

обложка: dutchlabimages — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.