Views Comments Previous Next Search

НовостиПользователи соцсетей раскритиковали «феминистскую» кампанию Reebok

Одной из героинь стала Залина Маршенкулова

Российский филиал спортивного бренда Reebok представил кампанию #НиВКакиеРамки, участницы которой призывают развеять стереотипы о традиционно «женских» и «мужских» занятиях. Но пользователи соцсетей остались недовольны агрессивным подходом рекламы.

Так, одной из героинь съёмки стала основательница сайта Breaking Mad и авторка телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова, фотография которой сопровождается слоганом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». В комментариях под публикациями бренда пользователи предложили им сменить креативное агентство, а также объявили бойкот продукции Reebok. В свою очередь представители компании удалили все фотографии этой рекламы из социальных сетей.

Знаете, любая сексуальная агрессия в рекламе -- это плохо. И реклама Фрайдейз с "не насосала, а заказала", и вот это...

Опубликовано Gregor Dudash Четверг, 7 февраля 2019 г.

Напомним, что в октябре прошлого года российское представительство бренда подвергалось критике в социальных сетях в связи с тем, что в рекламе участвовали только девушки «модельного вида», в то время как в канадской версии рекламы снимались девушки не только разного происхождения, но и разной комплекции.

8.02.2019. Ведущий специалист по маркетингу компании Reebok Александр Голофаст, который был создателем рекламной кампании, в разговоре с «Дождём» заявил о своём увольнении.

«Эту кампанию я придумал в конце декабря. Месяц мы обсуждали её со всем руководством, утвердили все цитаты Залины не только с моим непосредственным руководителем, но и с генеральным директором Reebok в России. Бренд снял клёвую фотосессию, сделал хороший видеоконтент, долгое время делал постпродакшн, накладывал логотипы, и как только он получает часть негативных комментариев — он берёт и отказывается от того, что он сделал. Бренд может так сделать, но мне просто стыдно, что я таким образом выгляжу нелепо», — рассказал он.

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.