Views Comments Previous Next Search

НовостиМосгордума организует проверку московского тайм-кафе с мопсами

Петицию против заведения подписали более 14 тысяч человек

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова заявила о подготовке документов для проверки тайм-кофе с мопсами «Мопс Тайм» на Дмитровском шоссе. По данным агентства «Москва», она намерена обратиться в департамент природопользования, прокуратуру и полицию.

Поводом для проверки стала петиция на сайте change.org, в которой сообщалось, что кафе находится в подвальном помещении и условия содержания не подходят для животных. Один из щенков, по словам автора петиции, не мог передвигаться из-за вывиха лапы, но персонал заведения опроверг эту информацию.

«Я увидела вымотанных щенков. Их там семь штук, бедные еле двигаются, лежат на руках людей (гостей), кто находится в этом кафе. Их всё время дёргают, не дают поспать, передают из рук в руки! Щенки вымотаны физически и морально! Им нужен сон и отдых! Этим щенкам не больше полугода», — рассказала автор петиции.

28 января в социальных сетях «Мопс Тайм» появилось сообщение о том, что кафе закрыто для посещения в связи с поступившими угрозами. В то же время все комментарии с критикой под постами заведения удалены. На сайте кафе указаны расценки посещения, а также специальные абонементы на целый день.

Напомним, что в декабре прошлого года Госдума приняла закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому введён запрет на содержание животных в барах, ресторанах, а также на создание контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах и становятся частой причиной смерти животных.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.