Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Индии женщину,
посетившую храм,
изгнали из семьи

Она стала первой, кто нарушил многолетний запрет

Канака Дурга, которая в январе этого года стала первой женщиной, посетившей храм в Сабаримале, столкнулась с запретом на проживание в доме своих родителей и мужа. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на региональное издание Hindustan Times.

На прошлой неделе Дурга проходила лечение в больнице при медицинском колледже Кожикоде, после того как стала жертвой нападения со стороны своей свекрови. Женщина пыталась зайти домой, в тот момент родственница начала избивать её деревянной доской. По данным местной полиции, в минувший вторник муж Канаки Дурги отказался впускать в дом вернувшуюся из больницы жену, объяснив своё решение тем, что она ещё «не искупила свои грехи». Остальная семья также дистанцировалась от неё и отказывается входить с ней в контакт.

Напомним, что запрет на посещение индуистского храма в Сабаримале, куда много лет не пускали женщин в возрасте от 10 до 50 лет, признали незаконным по решению Верховного суда Индии в сентябре прошлого года. Общественность устроила многочисленные протесты против такой инициативы и пресекала любые попытки женщин войти в храм. В начале января участницы акции, несогласные с продолжающимся запретом, выстроились в живую стену длиной 620 километров.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.