Views Comments Previous Next Search

НовостиРосздравнадзор проверил клинику, предлагавшую «женское обрезание»

В клинике также совершали пластические операции без лицензии

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения опубликовала отчёт о проверке медицинского учреждения «Бест Клиник», в котором, как сообщалось ранее, проводили калечащие операции «женского обрезания» для девочек в возрасте от пяти до двенадцати лет. По результатам надзорных мероприятий была установлена подлинность информации об оказании процедуры, запрещённой российским законодательством.

«Росздравнадзором зафиксированы в „Бест Клиник“ и другие факты грубого нарушения законодательства. В частности, в медучреждении проводились операции по прерыванию беременности и пластической хирургии в условиях стационара без соответствующей лицензии. <…> Оперативные вмешательства по профилю „пластическая хирургия“ выполнялись акушером-гинекологом без соответствующей квалификации по пластической хирургии», — говорится на сайте ведомства.

По факту проверки Росздравнадзора клинике были предъявлены обвинения в административных нарушениях, связанных с безлицензионной деятельностью. Руководству «Бест Клиник» предписано устранить нарушения до проведения повторной проверки. Кроме того, в Следственный комитет была передана информация об уголовном преступлении по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

обложка: sudok1 — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.