Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКлиника в Москве оказывала услугу «женского обрезания»

Её предлагали проводить девочкам до 12 лет

Корреспондент «Медузы» Даниил Туровский опубликовал репортаж о московском медицинском центре «Бест Клиник», который предлагал клиторэктомию — калечащую операцию половых органов. Её предлагали проводить по «религиозным соображениям» на девочках от пяти до двенадцати лет.

Как удалось обнаружить изданию, стоимость услуги в медицинском центре оценивается в 49 990 рублей. Кроме того, при выборе опций анестезии и анализов сумма достигает семидесяти тысяч рублей. «Бест Клиник» предлагал три вида клиторэктомии: удаление капюшона клитора, удаление клитора вместе с капюшоном и малыми половыми губами и инфибуляцию, то есть операцию по созданию препятствия для полового акта.

По данным «Медузы», в середине октября медицинский центр изменил описание подготовки к процедуре, которое было указано на сайте, убрав из текста фразу «девочка не чувствует нижнюю половину тела, но находится в сознании, может разговаривать». Все упоминания слова «ребёнок» в тексте заменили на термин «пациентка». В настоящий момент услуга удалена из прейскуранта клиники.

Напомним, что запрет на калечащую операцию действует в Австралии, Канаде, США, двадцати пяти странах Африки и ряде стран Европы. Тем не менее её продолжают практиковать в Южной Америке, Азии и на Среднем Востоке. В России процедура применяется в Дагестане и других республиках Северного Кавказа. Подробнее об этой проблеме мы писали ранее.

обложка: chingraph — stock.adobe.com

Калечащие операции по женскому обрезанию делают уже и в Москве? Прошу правоохранительные органы считать этот пост, как и...

Опубликовано Алёна Попова Вторник, 27 ноября 2018 г.

28.11.2018. На сайте «Бест Клиник» появилось официальное заявление, в котором утверждается, что информация в СМИ была недостоверной и порочащей деловую репутацию центра. В обращении говорится, что услуга не предлагалась пациентам и не была оказана лицам, не достигшим совершеннолетия. «Клиторэктомия, как хирургическое вмешательство, проводится исключительно по медицинским показаниям, с применением общей анестезии в условиях стационара под наблюдением врачей и с соблюдением установленных стандартов», — подчеркнули представители клиники.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.