Views Comments Previous Next Search

НовостиЭльвира Набиуллина стала
единственной россиянкой
в списке Forbes

Она обогнала Бейонсе, Серену Уильямс и Тейлор Свифт

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина второй год подряд заняла 49-ю позицию в списке 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. Она также стала единственной россиянкой в рейтинге этого года, в то время как в 2017 году в списке была и главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Набиуллина обошла не только теннисистку Серену Уильямс, актрису Приянку Чопру, певицу Тейлор Свифт, супругу Марка Цукерберга Присциллу Чан, но и Бейонсе, которая заняла пятидесятое место в рейтинге — на один пункт ниже председательницы Центробанка.

Впрочем, первое место списка влиятельных женщин по-прежнему занимает канцлер Германии Ангела Меркель, удерживающая эту позицию на протяжении последних восьми лет. Её не удалось обойти даже действующей премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая заняла вторую строчку.

Напомним, что в конце октября журнал опубликовал рейтинг самых богатых женщин России. Его в шестой раз возглавила Елена Батурина, президент компании Inteco Management и супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Forbes оценил её состояние в 1,2 миллиарда долларов.

Фотография: Getty Images

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.