Views Comments Previous Next Search

НовостиМоскалькова назвала ошибкой закон о декриминализации побоев

Он был принят в феврале прошлого года

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, выступая на открытом уроке «Права человека», заявила, что принятие закона о декриминализации побоев в семье было ошибкой. Как сообщает «Коммерсантъ», она также рассказала о необходимости проведения ратификации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

«Я считаю, что декриминализация — ошибка, что нужно принимать закон о противодействии насилию в семье. Нужно принимать закон о противодействии насилию в семье. Я сторонник ратификации стамбульской конвенции, которая оставила систему защиты членов семьи, потому что сегодня человек, который находится в семейном пространстве, он не защищён от доминирования члена семьи, которое наносит ущерб, но не переходит грань преступления», — приводит её слова «Медиазона».

Напомним, что закон о декриминализации побоев был подписан Владимиром Путиным в феврале 2017 года. Согласно принятым нововведениям, нанесённые впервые побои переведут из уголовного преступления в административные правонарушения. В конце октября этого года организация Human Rights Watch опубликовала доклад о негативных последствиях этого закона и усилении безнаказанности для обвиняемых.

обложка: mumemories — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.