Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Перми два клуба отказались проводить концерт группы IC3PEAK

Участники группы говорят о вмешательстве властей

Как сообщили в социальных сетях пермского клуба Michurin, концерт группы IC3PEAK был отменён «по техническим причинам». Днём ранее музыкантам пришлось переместить выступление из бара Cape Town в связи с обращением главы администрации Ленинского района Перми Александра Козенкова, который лично посетил заведение.

«Нас с ним связали, он объяснил, что ждёт нас в течение часа, приехал генеральный директор. Они обсуждали, что тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность. <…> Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон, как только можем», — рассказал «Медиазоне» арт-директор бара Cape Town Давид Шелтер.

23 ноября выступление группы в Казани было сорвано из-за вмешательства полицейских, под давлением которых музыкантам пришлось сменить две площадки. После сорока минут c момента начала концерта представители правоохранительных органов зашли в здание и заставили владельцев клуба отключить электричество. Также в этом месяце IC3PEAK отказали в выступлении залы в Нижнем Новгороде и Воронеже.

Напомним, что это не первый случай, когда концерты российских групп отменяли по причинам, связанным с содержанием текстов песен. 21 ноября выступление рэпера Хаски в Краснодаре сорвали, а самого музыканта приговорили к двенадцати суткам ареста. 26 ноября его выпустили из СИЗО удовлетворив заявление его адвоката Андрея Аванесяна.

29.11.2018. Как сообщает «ОВД-Инфо», сотрудники полиции заблокировали участников IC3PEAK на заднем дворе пермского клуба «Кама», в котором должно было пройти их выступление. Кроме того, к музыкантам не пускали их адвоката Ольгу Бедерсон.

«Сотрудники полиции требуют от солистки Анастасии Креслиной и команды покинуть Пермь, предлагают вывезти за черту города», — написал в телеграм-канале руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

На официальной странице группы появилось официальное заявление, в котором подтвердили факт преследования со стороны правоохранительных органов и рассказали, что следующий концерт тура пройдёт в Екатеринбурге.

«Мы могли бы просто отменить тур, но если бы мы это сделали, то цензура бы победила, а этого никогда не произойдёт. Поэтому мы продолжим гастроли. Пожелайте нам удачи», — написали участники группы.

01.12.2018. По данным «Медиазоны», на вокзале в Новосибирске IC3PEAK встретили сотрудники полиции. Участник группы Николай Костылёв был задержан и отправлен в линейное отделение полиции на станции «Новосибирск-Главный».

«Мы находимся в линейном отделе новосибирской полиции на вокзале. Нашего Колю скрутили в наручниках и увели. Мы стоим в предбаннике», — рассказал изданию менеджер группы Олег Митрофанов.

В официальной группе «Вконтакте» появилось заявление музыкантов, в котором они сообщили, что «основания для задержания не установлены». Напомним, что 1 декабря у музыкантов должен был состояться концерт в новосибирском клубе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.