Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРэпер Хаски получил 12 суток ареста после уличного выступления

Ранее его концерт в Краснодаре сорвали

Как сообщает «Медиазона», 22 ноября в Краснодаре Дмитрия Кузнецова, более известного под псевдонимом Хаски, суд приговорил к двенадцати суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве. Ему также вменили трое суток ареста за отказ пройти медицинское освидетельствование. Но, по словам адвоката Алексея Аванесяна, этот срок был поглощён сроком за хулиганство.

За несколько часов до этого полицейские составили три административных протокола об «организации массового пребывания граждан в общественных местах», «мелком хулиганстве, сопряжённом с неповиновением законному требованию представителя власти» и отказе пройти медицинское освидетельствование.

Причиной задержания рэпера стало уличное выступление на крыше машины перед толпой фанатов, которое случилось 21 ноября после того, как концерт, запланированный на вечер того же дня, был отменён. По данным телеграм-канала «Свободные медиа», администрация клуба Arena Hall получила предостережение от краевой прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. Кузнецов экстренно перенёс мероприятие в клуб Bounce, который спустя некоторое время отключили от электричества.

«Мы сидели-сидели — и слышали, как люди, которые пришли на концерт, кричат на улице: охрана же в клуб никого не пустила. Тогда мы вышли… Дима залез на крышу машины и стал читать песню „Ай“. Люди его поддержали — никому не хотелось отменять концерт. Ну и в какой-то момент Диму оттуда стащили, запихнули в машину, не представились, ничего — и просто увезли», — сообщил «Медузе» директор музыканта Андрей Орехов.

Напомним, что 2 ноября концерт Хаски в Тольятти также был сорван. Как пишет «Русская служба BBC», это случилось из-за вмешательства силовиков, нашедших в тексте композиции «Поэма о Родине» призывы к каннибализму. Кроме того, 17 ноября клип на песню «Иуда» был заблокирован в YouTube на территории России по требованию государственных органов. Сам Кузнецов ещё к конце октября написал в сети «ВКонтакте» о преследовании со стороны Следственного комитета.

Обложка: modify260 — stock.adobe.com

26.11.2018. «Суд только что удовлетворил заявление защитников рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) и прекратил исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток», — написал в фейсбуке адвокат музыканта Андрей Аванесян. Он также отметил, что постановление подлежит немедленному исполнению.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.