Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБот Financial Times предупреждает, если
в тексте мало эксперток

Такая функция появится в «админке» сайта

Как пишет The Guardian, британская газета Financial Times работает над созданием дополнения, которое будет предупреждать авторов статей, если в тексте используется слишком много цитат мужчин-экспертов. По данным издания, в настоящий момент на сайте только 21 % цитат принадлежат женщинам.

Также внутреннее исследование показало, что женщины чаще, чем мужчины, готовы открыть статью с фотографией другой женщины на обложке и гораздо меньший процент читательниц готов прочитать статью, на фотографии в которой изображены только мужчины.

Заместитель редактора FT Рула Халаф отмечает, что пользовательницы сайта предпочитают статьям о банковском деле и нефтяном бизнесе тексты о положении мигрантов в США и новости британской Национальной службы здравоохранения. Кроме того, она подчеркнула, что количество авторок в издании выросло с двадцати до тридцати процентов в период с марта по август.

«[Бот] отслеживает не только пол участников, но и их этническую принадлежность и географическое положение, как часть усилий по привлечению большего количества голосов женщин, больше голосов меньшинств в западных странах и более локальных голосов в других местах», — сказала Халаф.

О том, всегда ли тестирование на латентную склонность к дискриминации объективно, мы рассуждаем тут.  

обложка: Claudio Divizia — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.