Views Comments Previous Next Search

НовостиПост Илона Маска в Tesla заняла Робин Денхолм

Ранее его убрали с должности из-за твита

Tesla анонсировали, что Робин Денхолм назначена на должность председателя совета директоров компании. Таким образом они заменили сооснователя компании Илона Маска. В начале октября его отстранили от должности на три года из-за твита, в котором он сообщал о продаже акций по 420 долларов за штуку.

В течение последних четырёх лет Денхолм занимала пост независимого директора в совете директоров. Теперь, согласно официальному заявлению Tesla, она приступит к своим новым обязанностям в незамедлительном порядке. В то же время Илон Маск отмечает, что Робин «имеет большой опыт работы как в сфере технологий, так и в автомобильной промышленности и за последние четыре года она внесла значительный вклад в качестве члена совета компании».

Напомним, что решение было принято после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила бизнесмена в махинациях на бирже и заставила его заплатить штраф в размере двадцати миллионов долларов. А сам Маск объяснил свой поступок розыгрышем, который он сделал, чтобы рассмешить свою девушку — певицу Grimes.

Фотография: Tesla

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.