Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИлон Маск из-за твита покинет пост председателя совета директоров Tesla

Он оставит за собой место гендиректора компании

Американский предприниматель Илон Маск в досудебном порядке заключил соглашение о том, что на три года покинет пост председателя совета директоров Tesla, об этом сообщила газета The New York Times. Причиной этого стало обвинение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в махинациях в особо крупном размере. При этом он сохранит за собой должность гендиректора компании, но будет обязан выплатить штраф в 20 миллионов долларов.

7 августа миллиардер написал в твиттере, что думает сделать Tesla частным предприятием, а также продать акции по 420 долларов за штуку. Маск гарантировал, что у него есть источники финансирования. Таким образом, за несколько часов с момента появления публикации акции компании резко подорожали на 11 %.

Впрочем, совсем скоро выяснилось, что это решение не имеет ничего общего с реальностью. Бизнесмен рассказал, что его твит был шуткой, призванной рассмешить его девушку, канадскую певицу Grimes, ведь совсем недавно он узнал о сакральности цифры 420 для тех, кто использует марихуану. Ранее в сентябре он приходил на радиошоу, в эфире которого также употреблял марихуану.

Своим заявлением Маск не только разозлил других членов совета директоров Tesla, но также нарушил закон, который требует уведомлять о таких операциях, Комиссия по ценным бумагам и биржам США и министерство юстиции США начали расследования в отношении действий бизнесмена. Теперь он, помимо всего прочего, обязан отчитываться перед компанией о своём общении с инвесторами. 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.