Views Comments Previous Next Search

НовостиСотрудники Google провели забастовку против сексуальных домогательств

Они требуют изменить отношение к защите прав женщин

В минувший четверг около офисов Google в разных странах мира провели масштабную акцию протеста против сексуальных домогательств в компании, о которых стало известно благодаря недавнему расследованию The New York Times. По данным The Guardian, забастовка началась в Токио в 11 часов утра, а затем продолжилась в Германии, Израиле, Великобритании и многих других странах.

Основным пунктом в списке протестующих стало требование сделать процедуру внутреннего расследования сексуальных домогательств более прозрачной. Также они хотят отменить практику внутреннего разрешения конфликтов, прописанного в контракте каждого сотрудника. В будущем это может дать возможность пострадавшим подавать судебные иски. В свою очередь генеральный директор компании Сундар Пичаи подчеркнул, что заинтересован в решении этой проблемы, как и его сотрудники.

Напомним, что причиной забастовки стали обвинения в харассменте создателя Android Энди Рубина и директора Aplhabet Ричарда Девола. Первый из них после ухода из компании получил девяносто миллионов долларов компенсации, что стало ещё одной причиной недовольства сотрудников Google. Кроме того, в конце октября Пичаи рассказал об увольнении 48 сотрудников за последние два года в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.