Views Comments Previous Next Search

НовостиФутболистов Кокорина
и Мамаева арестовали после избиения чиновника

Они пробудут под стражей до 8 декабря

Как сообщил «Интерфакс», футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были доставлены в московский следственный изолятор № 2 («Бутырка») по решению Тверского районного суда. Об этом агентству рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Вместе со спортсменами был задержан Кирилл Кокорин (брат футболиста), который также оказался соучастником избиения.

Подозреваемым инкриминировали обвинения в организованном хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ), их арест продлится до 8 декабря этого года. «Сейчас они находятся в „карантине“. Эта процедура длится не более 10 дней. За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего будут распределены по камерам», — заявил «Интерфаксу» Мельников. Кроме того, он предположил, что в дальнейшем обвиняемых переведут в спецблок на территории СИЗО.

Адвокат Кокорина Олег Попов назвал ходатайство следователя в отношении его клиента необоснованным и незаконным и попросил суд отпустить футболиста под подписку о невыезде. В то же время адвокат Мамаева Игорь Бушманов попросил суд о замене ареста на запрет определённых действий. «Альтернативная мера пресечения, которая была введена недавно в российское законодательство, позволит моему подзащитному продолжать свою трудовую и профессиональную деятельность в „Краснодаре“», — сказал он.

Напомним, что причиной ареста стал инцидент с применением физического насилия в отношении главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге Дениса Пака и его коллеги директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В тот же день футболисты, предположительно, напали на Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.