Views Comments Previous Next Search

НовостиФутболисты Кокорин и Мамаев оскорбили и избили чиновника

Так они отметили десятилетие дружбы

Как сообщил телеграм-канал Mash, утром 8 октября футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев напали на посетителя московской кофейни. Молодые люди громко себя вели, и клиент кафе сделал им замечание. Это возмутило футболистов, и они стали выкрикивать оскорбления по национальному признаку (пострадавший по происхождению кореец), один из спортсменов ударил мужчину стулом, после чего началась драка. Пострадавший Денис Пак оказался федеральным чиновником, он возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге. В пресс-службе ведомства сообщили, что из-за драки за медицинской помощью пришлось обратиться и коллеге чиновника, гендиректору ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину.

«По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ „Побои“», — сообщили «ТАСС» в пресс-службе столичного главка полиции.

В пресс-службах футбольных клубов, за которые играют Кокорин и Мамаев, заверили, что к футболистам будут применены жёсткие штрафные санкции.

«Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться», — заявила пресс-служба «Краснодара» о дальнейшей судьбе Мамаева. В свою очередь «Зенит», как сообщают источники Sport24.ru, тоже планирует расторгнуть контракт с Кокориным. Инцидент в кафе руководство клуба уже назвало «вопиющим».

По данным «Московского комсомольца», это скорее всего было не единственным нападением, которое в тот день совершили Кокорин и Мамаев. Рано утром футболисты предположительно избили Виктора Соловьёва — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Инцидент произошёл около гостиницы «Пекин», водитель ожидал ведущую в машине. По сообщению телеграм-канал Mash, футболисты пинали стоящие машины и водитель попенял им на хулиганство. Сейчас Виктор Соловьёв находится в больнице с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.