Views Comments Previous Next Search

НовостиЭмили Ратаковски
и Эми Шумер арестовали
на митинге против Кавано

Актрис задержали в Вашингтоне

В четверг вечером актриса и модель Эмили Ратаковски сообщила в инстаграме, что её арестовали во время акции протеста у здания Капитолия в Вашингтоне против выдвижения Бретта Кавано на должность члена Верховного суда США. По данным CNN, вместе с ней была задержана актриса Эми Шумер.

«Номинация Кавано на должность в Верховном суде — это знак для всех женщин страны, что до них никому нет дела. Я требую правительство уважать и поддерживать женщин наравне с мужчинами», — написала она в публикации.

Полиция Капитолия США заявила, что в общей сложности было задержано 302 человека за незаконный протест около здания сената. Изначально митингующие планировали устроить акцию на ступенях Капитолия, но после того, как это место оцепили полицейские, участники протеста оказались в офисном здании сената имени Харта.

Напомним, что 16 сентября The Washington Post опубликовал журналистское расследование, в котором приводилась история преподавательницы клинической психологии Университета Пало-Альто Кристин Блэзи Форд. Форд рассказала, что судья федерального апелляционного суда по округу Колумбия Бретт Кавано домогался её в 1982 году. После этого прошли сенатские слушания, призванные определить, достоин ли Кавано номинации на пост в Верховном суде — по его итогам за политика проголосовало 10 членов из 11.

ФБР провело своё расследование инцидента — его результаты будут доступны 100 членам сената. «ФБР закончило своё расследование по Кавано. Факт состоит в том, что эти обвинения не подтвердились — ни одно из них», — приводит «РИА Новости» цитату лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла на брифинге по итогам доклада ФБР. В свою очередь лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер заявил о несогласии их партии с объявленными результатами, назвав их неполными и недостаточными. Тем временем Форд поддержали многие многие знаменитости — в том числе актрисы Джулианна Мур, Ева Лонгория и Америка Феррера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.